遇见你,满“新”欢喜——法政学院2021级迎新活动圆满完成

发布时间:2021-09-30   查看次数:1012

伴着初秋送来的丝丝清爽,初夏明亮的淡彩也落下了帷幕,载着父母的殷切希望,怀着满心的憧憬,又一批新鲜面孔来到了美丽的盐阜大地,即将在这里度过精彩飞扬的青春时光。9月29日,法政学院迎新工作火热开展,迎接新同学,迎接新希望。

迎新遇到雨,等风等雨也等你。雨天加大了迎新工作的难度,但不能浇灭迎新志愿者的热情。接过你的行囊,我们就是一家人。校园里到处都是忙碌的身影,新生报到处,学生会成员以及班助们翘首以盼,满怀激情的迎接着每一位新生。他们的身影穿梭于校门口与宿舍之间,忙碌劳累但他们从未抱怨,而是竭尽所能帮助新生尽快安定下来,他们就好像是小太阳,温暖照顾着众多的萌新。

学院高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,召开迎新工作专题协调会,并制定了细致周密的工作方案。从防疫保障、入校引导、报到接待、现场宣传等方面进行了统筹谋划、精心部署。迎新期间,学院领导老师亲临现场指导迎新工作,学院党委书记冯春芳嘱咐大家,要注重人文关爱,注意工作细节,把“为新生办实事”落小落实落细,让家长放心、让学生安心,保障新生顺利入学。

校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长庞波等领导也亲临迎新现场,热情看望前来报到的新生,慰问迎新工作人员,了解新生报道情况。学校机关党支部的党员老师也冒着秋雨,帮新生搬运行李,让我们为这些敬业爱生的领导老师们点赞!

为了让新生们尽快熟悉校园环境,也为了让校园外满怀期待的家长了解新生报道情况,我院在迎新的过程在抖音全程直播。从报到点到学生宿舍,从食堂到学校图书馆,记者向大家详细介绍报到流程、校园风光和日常生活,直击报到现场,采访老师与学生志愿者们,让观众真切感受与了解新生的报到情况,为新生报到、熟悉校园提供了便利。法政学院党委副书记、院长朱广东通过直播的形式细致热情的介绍了学院发展情况,并且表达了对于新生们的殷切希望和美好祝愿。

9月29日下午学院领导老师走进新生宿舍与学子们热情交流,关心同学们对新环境的适应情况,给予学业和生活上的指导,为新生送去了温暖与关怀。新同学们在报到当天深切地感受到了来自法政学院“大家庭”的温暖,更加坚定了新的大学生涯要努力奋斗、砥砺前行的决心。

迎新工作圆满结束,相信2021级新生将在法政学院这个温暖的大家庭里会获得快乐、获得知识、获得五彩缤纷的大学生活,创造新的征程,青春就此起航!