法政学院“信仰公开课”丨战“疫”云讲演,扬青春风采

发布时间:2021-10-08   查看次数:1025

丹心寸意,皆为有情;和衷共济,以报家国。为使青年学子在战“疫”中凝聚奋进力量,不断激发爱国之情、强国之志、报国之行,法政学院团总支于10月6日下午在线上开展以“同心抗疫,坚守信仰”为主题的信仰公开课,五名参与抗疫的志愿者分享他们的抗疫故事。

在分享交流活动中,马燕、夏振宇、王雨欣、徐炜、赵诗涵五位同学化身“故事分享者”讲述战“疫”期间的所行所为、所见所闻、所思所想。他们制作了PPT并以图文并茂的方式从抗疫故事、志愿服务工作、志愿服务经历等方面进行讲述,分享自己的抗“疫”心得和真实感悟。

其中法学216班的赵诗涵同学分享的抗疫故事尤为感动,她讲到,自己的奶奶已经七十多岁,依然冲在抗疫一线,为医护人员和志愿者义务提供饭菜、进行捐款。奶奶的举动在感动我们的同时也令我们肃然起敬。

隔着一块小小的屏幕,我们依然能够看到抗疫志愿者们的英姿、烈日下奔跑的身影、为来往行人测量体温的认真坚持、统筹核酸检测进行的机智敏锐、帮助群众解决问题时的细心热情,红色的马甲象征着志愿者们火一样的热情,每每见到红色的马甲,心中总会涌上暖流。无论我们看不看的到,在祖国和人民需要的地方,年轻的身影一直在行动,他们以自己的血肉之躯在祖国最需要的地方绽放了青春之花。

这堂生动的信仰公开课,同学们反响热烈,深受感动,纷纷为身边榜样点赞。大家表示,疫情面前青春的力量坚不可摧,法政青年学子将更紧密团结起来、更积极地行动起来,凝心聚力,共克时艰,齐心抗疫。21级新生们也在线上积极交流讨论,活动气氛热烈浓厚。

讲好抗疫故事,凝聚奋进力量。本次信仰公开课通过身边榜样分享疫情防控的真实故事,让同学们致敬抗疫志愿者,传递青春正能量,进一步坚定理想信念,升华爱国情感。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。面对突如其来的疫情,法政学院学子们以抗疫大局为重,克服各种困难,走在一线,抗疫在一线,主动将个人“小我”融入国家和民族“大我”之中,用肩膀扛起如山的责任,成为延续中华民族希望的不灭火炬。

作者:柯馨