法政学院开展“喜迎国庆,礼赞祖国”庆国庆系列活动

发布时间:2021-10-04   查看次数:946

为庆祝中华人民共和国成立72周年,讴歌伟大的中国共产党百年的辉煌,同时引导广大青年学子厚植爱国主义情怀,法政学院开展了国庆主题系列庆祝活动。活动作为新生入学教育内容之一,旨在鼓励21级新生积极参与,激励他们将“小我”融入“大我”,立下强国志,助力成长为德才兼备的法治青年。

10月1日,法政学院举办了以“喜迎国庆,歌颂祖国”的线上庆祝活动。活动分为爱国主义诗词诵读赏析和国防教育知识竞答两大部分。同学们以慷慨激昂的诗歌朗诵表达出对祖国和党的热爱之情,用炽热的情感歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟绩,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图。在知识竞答环节,21级新生们通过答题了解国防知识、增强国防意识,更好地弘扬爱国主义精神。活动最后大家齐声高唱《我和我的祖国》共同祝愿伟大的祖国繁荣富强。为倡导同学们爱读书、读好书、善读书,国庆期间,法政学院特开展“红色读书月”阅读分享活动,通过阅读红色经典相关好书,加强爱国主义教育。

10月2日,法政学院的同学们通过线上读书会一起阅读《习近平的七年知青岁月》,踏着总书记的“红色”足迹,感悟着总书记的“红色”情怀。读书活动以大家喜闻乐见的一种方式,帮助新生们进一步坚定理想信念。同学们纷纷表示,要以习近平总书记为榜样,学习他艰苦奋斗的精神,磨炼意志,淬炼作风,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

10月3日,法政学院通过线上平台举办了21级新生才艺展示暨国庆庆祝汇演,给予新生们一个自我展示的平台。同学们倾情演绎,各展所长,唱歌、朗诵、京剧等表演充分显示了同学们的风采和活力。激昂的歌声歌唱祖国,赞颂时代,表达爱国之情和对祖国发展的美好祝福与坚定信心。本次活动是助力新生融入的一个重要环节,在丰富个人发展多样性的同时,引导同学们与家国同心,与时代同行,把爱国情、强国志、报国行自觉融入学习、生活、奋斗之中。

作者:柯馨