法政学院学习贯彻中央民族工作会议精神

发布时间:2021-10-29   查看次数:1037

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,按照上级工作部署和安排,10月27日下午,法政学院组织入党积极分子和学生代表开展中央民族工作会议精神集中学习。会议由法政学院党总支书记冯春芳主持。

会议开始,大家集中观看了中央民族工作会议视频,随后冯春芳书记带领大家回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,讲述了新时代民族工作的使命与担当。冯春芳书记希望同学们要把铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常学习生活中,进一步加强爱国主义教育,做具有民族团结基因的时代新人。

会议最后,大家集中交流畅谈自己的学习体会,加深了理解和领会,推动学习往深里走、往实里走。藏族学生党员尚倩男表示:“这次学习中央民族工作会议精神给我很大的启发,作为一名少数民族学生,同时也作为一名学生党员,我们要听党话,跟党走,团结同学,团结各族人民,做维护民族团结的践行者,为民族团结而奋斗!