法政学院举办民族团结进步教育专题报告会

发布时间:2021-11-04   查看次数:972

11月3日下午,法政学院邀请校统战部常务副部长孙春梅在综合楼A317会议室作了题为“构建四要素教育闭环体系,铸牢中华民族共同体意识”的专题报告。学院全体老师参加了报告会,会议由法政学院党总支书记冯春芳主持。

报告会上,孙春梅深入阐释了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义,详细阐述了党关于加强和改进民族工作的重要思想。同时,介绍了我校在民族工作中取得成绩和典型做法。最后,孙春梅深有感触的说到:“星光不问赶路人,时光不负奋斗者。2021年是‘十四五’开局之年,开局关系全局,起程标定全程,我们要以实干的气魄,探索盐师模式,贡献法政智慧,同心共绘,石榴花开!”

报告会后,与会老师纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央民族工作会议精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,发挥法学专业优势,用法治护航民族团结。

作者:柯馨