拾金不昧莫当小事,涓滴相聚可成大渊

发布时间:2021-11-05   查看次数:971

拾金不昧是中华民族的传统美德,千百年来,这项美德在潜移默化中不断传承。近来,盐城师范学院法政学院又多了一件好人好事。

10月29日,正在家中休息的陈亚林阿姨早晨洗漱时发现自己珍爱的项链不见了,这下可把陈阿姨急坏了,这件项链可是女儿送给她的礼物,陈阿姨如视珍宝,丢失之后心急如焚,在家中四处寻找无果之后,次日又回到学校值班室寻找,可是依然没有找到,陈阿姨急得寝食难安。幸好,11月2日,正当陈阿姨在家中休息时,一条意外的喜讯到了她手中:她的项链找到了!就在10月28日下午,法学186班刘淑荣同学捡到了一条项链,经查实,那条项链正是陈阿姨丢失的项链,陈阿姨高兴极了。刘淑荣同学在捡到项链后一直在寻找项链的失主,看到陈阿姨找回项链后露出的笑脸,她也不禁笑了出来,让人不由得为之触动。

随后陈阿姨为了感谢刘同学,特地写了一封感谢信送到学院,由衷地表达了对刘同学的感谢与祝福,表达了对学院培养如此品学兼优的学生的感谢。对此,刘淑荣同学只是表示,换成其他人也会这样做的。她拾金不昧的事迹与她美好的品格将激励法政学子积极学习,争做好人好事,引导法政学子向德才兼备的方向迈进。

拾金不昧看似小事,但却不是每个人都能做到的,换其他人也会这样做不是自谦之语,而是对学院风气良好的肯定,当每个人都愿意为这样的小事贡献自己的力量,那么涓滴之力将汇聚成渊,成为象征法政学院美好精神的一座丰碑。

作者:徐刘斌