法政学院组织入党积极分子学习《党员的权利和义务》专题党课

发布时间:2021-11-11   查看次数:956

为做好入党积极分子的培养工作,确保发展党员的质量,11月10日下午,法政学院组织入党积极分子学习《党员的权利和义务》专题党课,此次党课邀请了校党校副校长程宏如讲授。

程宏如以“党员的权利和义务”为基本点向在场的入党积极分子们解读了部分党章党规。在义务方面,程宏如教授归纳了三个入党要求:身份条件、政治态度以及组织观念。他强调党员必备三性:先进性、利民性、群众性。其次,程宏如教授通过红旗渠精神和常德盛先进事迹的案例,鼓励新时代青年应做到“勤学、修德、明辨、笃实”。在权利方面,程宏如讲解了党员的八项权力,并强调大家需要正确处理好权利与义务的关系。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。程宏如殷切希望全体入党积极分子要端正入党态度、纯粹入党动机,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。入党积极分子们纷纷表示,要时刻以党员的标准来要求自己,不断地提升自己的思想境界,积极向党组织靠拢。

作者:柯馨