亦师亦友,逐梦未来——法政学院举行专业成长暨生涯指导师生见面会

发布时间:2021-11-14   查看次数:994

为使同学们对本专业以及今后的职业规划有更深刻的认识,找准定位,明确目标,学有所成,11月10日下午,法政学院在公共教学楼举办了专业成长暨生涯指导师生见面会,指导老师与同学们分小组见面交流。

首先,同学们对自己的个人发展情况和未来规划进行简单的介绍,老师们结合自我介绍和同学们填好的生涯指导手册,进行逐一指导,面对同学们对现状和未来的困惑,导师们细致耐心的解惑,师生关系在讨论和问答中不断升温。其次,老师们根据自己的人生经历和教学经验,向同学们普及法律知识和经验,使得同学们更加了解法律工作者的日常,对于未来的职业规划和选择有了更清晰的定位。最后,老师对这次专业成长暨生涯指导师生见面会做出了总结,强调作为法学专业的学生要树立目标意识、规划意识、法治意识、大局意识,要立大志,励志勤学、刻苦磨炼、脚踏实地,勇于担当这个时代赋予的历史责任,为我国法治建设贡献自己的力量。

本次专业成长暨生涯指导师生见面会为同学们和导师们的沟通搭建了良好的桥梁,同学们纷纷表示获益匪浅。法政学院实行生涯导师制旨在探索学生个性化成长路径,发挥老师在学生培养过程中的引导作用和学生的主体作用,帮助同学们更好地适应大学生活、合理地规划学业发展、科学地指导职业规划、全面提升人才培养质量。老师不仅是知识的传播者,更是亦师亦友的生涯引路人,帮助同学们明确生涯规划,激励同学们迈向星辰大海!

作者:章倩