政学院组织入党积极分子参观王强先进事迹展览室

发布时间:2021-11-27   查看次数:983

为加强入党积极分子的党性修养与思想觉悟,坚定他们的马克思主义信仰,11月24日下午,法政学院组织入党积极分子参观王强先进事迹展览室,深入学习王强精神。本次参观活动由展览室大学生讲解员主讲。

展厅一共分为四个板块:用信仰托起梦想、用责任托起担当、让使命超越生命、信仰之光价值永恒。讲解员娓娓道来,讲述了王强老师的生平故事,将其形象立体、真实地还原呈现在我们面前。王强老师作为法政学院的教授,他悉心教学、立德树人、潜心科研;作为马克思主义的坚定传播者,他勤学不辍、追求真理。他在与病魔对抗时依旧跟时间赛跑,无私奉献直至最后一刻,用这一生守望马克思主义阵地。王强精神感染了在场的每一位入党积极分子,透过陈列在展览室的物品,我们仿佛可以看到王强老师工作的身影。

参观王强先进事迹展览室是入党积极分子培训的实践课程,通过参观同学们深入了解了王强老师的感人事迹,也鼓舞入党积极分子们紧跟党的步伐,学习马克思主义思想精神,坚定理想信念,以实际行动积极向党组织靠拢。

作者:梅琴 柯馨