江苏恒爱环卫工法律援助服务站盐城师范学院站正式挂牌

发布时间:2021-12-09   查看次数:1011

12月7日下午,“法润江苏”·恒爱“1+2”法援关爱环卫工项目启动仪式在盐城市开发区阳光社区党群服务中心举行,江苏恒爱环卫工法律援助服务站盐城师范学院站正式挂牌,盐城师范学院法政学院党总支副书记、院长朱广东,党总支副书记高娟,副院长唐萍,法律系主任周丽,阳光社区党总支书记陈正群出席此次揭牌仪式,环卫工代表、盐城师范学院大学生志愿者代表、阳光社区工作人员也参与见证了本次仪式。

会上,陈正群介绍了阳光社区的总体情况,并对法学专业师生来社区普法送法,为社区提供法律援助服务表示欢迎。随后,朱广东向辛勤付出的环卫工们致敬,并代表学院承诺法律援助服务站将为我市所有环卫工提供无偿的、全程的法律援助,保障环卫工的合法权益不受到侵犯,以实际行动真正做到“我为群众办实事”。

揭牌仪式上,朱广东和陈正群共同为江苏恒爱环卫工法律援助服务站盐城师范学院站揭牌。同时,唐萍和陈正群共同为盐城师范学院大学生社会实践基地揭牌。朱广东表示,法政学院与阳光社区将依托社会实践基地平台,进一步加强交流合作,既助力大学生成长成才,又为社区建设和发展贡献力量。

揭牌仪式后,法学教师周丽和学生代表李思宏分别表态:将用心、认真地对待法律援助,自愿为最广大的环卫工作者们和社区居民朋友们提供最专业的法律咨询与服务,为我国的法治事业添砖加瓦。最后,盐城师范学院师生代表向现场环卫工人送上环保福利包和普法宣传册。

“法润江苏·恒爱‘1+2’法援关爱环卫工项目”是按照按照江苏省司法厅提出的“法润江苏,法援惠民生”的要求,聚集高校人才、智力资源,发挥高校法律援助志愿者的作用,向江苏省法律援助基金会申报的为特殊人群开展法律援助服务的民生项目。盐城师范学院法政学院法律援助工作站作为江苏省法援联盟一员,是面向社会弱势群体,为其无偿提供法律援助和法律咨询的平台,在此次“法润江苏·恒爱‘1+2’法援关爱环卫工项目”中将为需要法律援助的环卫工人提供帮助,为建设法治社会贡献力量。

作者:梅琴 郑思婧