“以案为鉴知敬畏,遵纪守法做表率”党纪法规 学习教育宣讲活动

发布时间:2021-12-17   查看次数:974

为深入学习贯彻全面从严治党和依法治国重大决策部署,营造风清气正的校园环境,12月15日下午,校纪委党纪法规学习教育宣讲团举办的“以案为鉴知敬畏,遵纪守法作表率”宣讲活动于行政楼二楼会议室举行。本次宣讲活动由法政学院党总支书记冯春芳担任主讲人,法政学院党总支副书记高娟主持。法政学院、马克思主义学院、历史与公共管理学院的全体教职工参加了此次活动。

冯春芳阐述了当前形势下开展党纪法规宣讲的重要意义,简要介绍了党纪法规制度体系,同时还通报了大量发生在高等教育领域的违纪违法案例,以案释德、以案释纪、以案释法。最后她从强化廉政纪律、以案为鉴、勇于担当三个方面对在座的党员干部和教职员工提出了要求,她希望所有教师要严守学术规范,自觉维护风清气正的秩序,争做新时代遵纪守法好表率。

“廉者,政之本也。”本次党纪法规宣讲教育活动,进一步增强了教职员工们的党纪法规意识,大家纷纷表示要认真学习和掌握党纪法规,增强纪法观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,守住底线,不踩红线,提高反腐倡廉的自觉性,争做新时代遵纪守法好表率。

作者:梅琴 郑思婧