张桂华巡学旁听法政学院党总支理论学习中心组 集中学习(扩大)会议

发布时间:2021-12-17   查看次数:898

12月15日上午,法政学院党总支召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委常委、副校长张桂华参加巡学旁听。法政学院党总支书记冯春芳主持会议,法政学院全体中心组成员、党支部书记参加学习会。

冯春芳首先领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合读原文重点学习了坚持人民至上是党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验这一重要内容。法政学院副院长唐萍作题为《坚持人民至上,书写发展新篇章》的微讲座。

会上,法政学院党总支理论学习中心组集中观看了人民日报新媒体推出的微视频《赶考路》,回首过去、展望未来,不忘初心、继续前进。法政学院党总支副书记、院长朱广东作重点发言,理论学习中心组成员围绕学习内容并结合各自工作实际,就坚持人民至上这一主题进行交流发言、畅谈学习体会。

张桂华充分肯定了法政学院党总支理论学习中心组的学习成效,认为学习会组织到位、准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式多样。张桂华强调了加强理论学习的重要性,并指出要坚持把理论学习作为提高政治能力的重要抓手;发挥专业优势推动理论学习走深走实、学深学透;坚持把理论学习转化为推动工作的强大动力。

巡学旁听组查阅了法政学院党总支理论学习中心组学习计划、学习记录等材料,并对理论学习中心组全体成员进行了应知应会知识测试。

作者:郭佳慧