法政学院召开班主任会议部署寒假期间学生工作

发布时间:2022-01-02   查看次数:883

为切实做好寒假前后学生工作,12月31日下午,法政学院于综合教学楼A317开展了班主任会议。本次会议由法政学院党总支副书记高娟主持,全体班主任、辅导员参加会议。

会上,学工办主任王川首先传达《2022年寒假期间学生工作安排》,对寒假期间的学院学生工作做出安排,并着重就期末考风考纪、寒假学生安全工作、疫情防控工作要求、毕业班就业考研情况、学生教育管理等方面进行了要点提醒,并号召班主任老师召开主题班会,开展好疫情防控、安全、学风、就业等方面的教育引导。班主任们围绕班级情况作了深入交流。

最后,高娟对全体班主任一年来的辛勤付出给予了肯定和感谢,并提出希望与要求:一是抓好学风建设,加强考风考纪教育,积极引导同学们认真备考,诚信应考,杜绝考试作弊现象。二是抓好安全工作,开展寒假前班级、寝室的自查工作,持续关注学生离校前后宿舍安全、返乡途中交通安全及疫情防控等工作。三是关注学生动态,关心毕业班考试就业情况和学生期末考试成绩,关注心理变化,加强情绪引导。四是抓好假期学习,鼓励学生合理安排假期时间,积极做好学业规划,劳逸结合。

本次班主任会议的召开,对寒假期间的学生工作进行了具体的部署安排,使全体与会人员对自身工作的重要性和目标任务有了更加全面、深刻的认识,有利于我院学生工作的顺利开展,确保学生工作在寒假期间“不断线”、“不打烊”。

作者:梅琴 章倩