盐城师范学院法政学院高质量发展(盐城)研究院加入智汇盐城智库联盟

发布时间:2022-02-17   查看次数:638

2月16日上午,市社科联召开智库负责人会议,智汇盐城智库联盟成员单位负责人、承担市经济社会发展重大课题研究项目负责人及三家驻盐高校社科处处长出席会议。市社科联党组书记、主席李晓奇主持会议并讲话。

9家智库负责人分别汇报了2021年智库建设工作取得的成绩及重大课题研究开展的情况,并对2022年工作进行了部署和展望。同时,对智汇盐城智库联盟新加入的高质量(盐城)发展研究院进行了授牌仪式。

会上,李晓奇对新型智库一年来的工作进展和成效给予了肯定,他指出,正是新型智库的建立和发展,有力推动了市社科联决策咨询服务工作打开新空间、迈上新台阶,有效发挥了“思想库”“智囊团”的作用。对照去年的考核指标,他指出了各家智库存在的问题与不足,并对今后推进新型智库高质量发展提出了建议。

他强调,各家智库要打基础,要立足盐城实际,围绕市委中心工作开展研究。不断向省内外优秀智库对标找差,谋划和推动智库工作开展。要出成果,智库要多出短平快成果,每季度至少发表发布两篇成果,要走在市委决策部署前,真正发挥建言献策作用。要创特色,每家智库要围绕自身专业特色,每年发布一项重要课题成果。要扩影响,积极通过智库学者沙龙、智库峰会以及媒体进行传播,强化智库品牌宣传,提升智库的社会影响力。

转发自微信公众号:智汇盐城