法政学院学生党支部线上开展2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-26   查看次数:890

为严格贯彻执行党的组织生活制度,强化学生党支部自身建设,发扬党内民主、加强党内监督,按照学校党委通知要求,3月23日下午,法政学院学生党支部利用腾讯会议平台线上开展2021年度组织生活会和民主评议党员大会。学生党支部书记郭佳慧老师主持会议,支部支委王川老师、葛伟老师以及全体学生党员参加了会议。

为切实开好这次组织生活会,为做好民主评议党员工作打牢思想基础,会前,进行了专题学习研讨。全体党员重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、“两会”精神以及《中国共产党组织工作条例》,并观看了中央电视台的建党100周年特别节目《榜样6》。与会同志结合个人自学和集中学习内容积极发言,各抒己见,分享自己的学习心得。

会议共三项议程。首先,支部书记郭佳慧代表支委会向全体党员报告了2021年党支部工作情况,通报支委会查摆问题情况及下一步整改方案和措施。与会党员对支委会列出的问题清单,积极发言,献计献策,共谋党支部下一步工作。

随后,支部全体党员以党小组为单位,逐一进行了批评与自我批评。大家联系工作和学习实际进行了深刻的自我剖析,分析存在的问题和原因,同时其他党员真诚坦率地提出了批评与建议,被批评者虚心接受,当场进行了深刻反思和整改表态,达到了交流思想、增进团结、解决问题的良好效果。

最后,按照民主评议的要求,与会党员同志对照党员标准,本着实事求是的态度,以无记名的形式填写了党支部委员会民主评议测评表和党员民主评议测评表。

根据疫情防控要求,组织生活会从“线下”改为“线上”,变的是形式,不变的是效果。通过本次组织生活会,进一步增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,提高了党员的理论学习水平。下一步,法政学院学生党支部将继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更高的标准、更严的要求提升自己,用更优异的成绩、更突出的成果迎接党的二十大胜利召开。