缅怀王强老师,学习王强精神

发布时间:2022-04-06   查看次数:1001

一年一清明,一岁一追思。清明之际,为了缅怀逝者,追忆王强精神,4月5日下午,法政学院举办了以“缅怀王强老师,学习王强精神”为主题的清明云祭扫活动,以此来缅怀“用生命守望马克思主义阵地”的王强老师。

大家在线观看了党史微纪录片《记忆100》第63集:用生命点亮信仰,该片记录了王强老师的先进事迹,通过我校师生的倾情演绎和讲述,近距离深层次的诠释了王强老师作为共产党人的初心使命。

接着,在王强先进事迹展览室讲解员的线上讲述中,大家倾听了王强老师在生命的最后时刻仍然坚持理论研究的感人故事,进一步深刻感悟王强老师对党忠诚、追求真理、敬业爱生的崇高品格。

故人虽远去,夙愿终得偿。根据疫情防控要求,法政学院师生自发地通过网上“云祭祀”方式,线上缅怀王强老师,以表崇高的敬意和无尽的哀思。

王强精神激励着每一位法政学子,凌应鑫同学表示:“我们将永远深情怀念王强老师,将王强精神化作鼓舞我们前行的动力,做王强精神的继承者和发扬人,认真学习理论知识、坚定马克思主义理想信念,力争成为担当民族复兴大任的时代新人。”

在盐师人心中,王强老师仿佛是一座桥,承载和牵引师生们执着追求的梦想。王强老师用生命守望马克思主义阵地,倾尽心血浇灌马克思主信仰之花,他的忠于信仰、甘于奉献、勤于学习、勇于担当的精神给了我们克服困难险阻的意志,激励一代代盐师学子走向更广阔的天地!

作者:梅琴 柯馨 张雅妮