法政学院召开学风“云建设”启动仪式暨动员大会

发布时间:2022-04-10   查看次数:805

为进一步加强学风建设,落实“停课不停学”,营造特殊时期健康向上的学习氛围,4月8日晚,法政学院通过腾讯会议平台举行学风“云建设”启动仪式暨动员大会。学院党总支副书记高娟、学工办主任王川、辅导员郭佳慧,全体学生干部以及各班级主要班委参加此次活动。

王川老师首先宣读了《2022年学风“云建设”活动方案》,就活动的指导思想、活动主题、活动目的、主要内容、工作要求等方面进行了全面的介绍和详细的安排部署。此次学风“云建设”活动配合疫情防控背景下线上学习模式,以立德树人为根本,包含了“云思政、云读书、云学习、云生涯、云预警、云管理、云打卡、云特色”八项内容。王川老师强调,学风建设是高校立德树人的重要载体,优良学风是保证教育教学质量的重要条件。他希望全体同学们能够明确学习目标、端正学习态度、养成良好习惯、共筑健康生活。

高娟书记讲话指出,大学是学生人生成长的重要环节,学习是学生的第一要务,正值特殊时期,学风“云建设”恰逢其时,做到学习不间断,效果不打折。为进一步推进学院学风建设,她提出要求,一是提高认识,拒绝“躺平”。当前考研考公竞争激烈,就业形势愈发严峻,我们要切实抓好学风“云建设”,把工作落到实处,同学们要提高思想认识,拒绝“躺平”,要通过自己的努力变成有目标、有追求、并且不断进步的人。二是细化方案,精准施策。以学生需求为主体,以问题为导向,充分利用“云建设”平台,八项活动从要不同层面展开形成督促机制,分年级推进、分类别培育、分层次助力学业进步。三是积极宣传,全员发动。学风建设需要老师、同学们的共同努力,学生干部要发挥示范引领作用,号召每一位同学们积极主动参与,学院也将继续积极探索疫情期间学风建设的新空间、新路径和新载体,开展特色活动并将好的做法和工作成效及时总结、宣传到位,不断营造优良学风。

学生会轮值主席尚倩男代表学生发言并提出倡议:“优良学风,从我做起。我们要以此次学风云建设为契机,进一步端正学习态度、明确学习目标、强化学习纪律、养成良好习惯,全面提升自我。同学们,奋斗是青春最亮丽的本色,奋斗的青春最美丽,让我们大家携起手来努力奋斗在学风云建设中,去实践自己的奋斗青春!”

青春正当时,学习不止步。此次动员会的召开正式拉开了我院学风“云建设”活动的序幕,我院将把学校的号召落实到实际行动中去,充分调动大家的积极性和主动性,为营造良好学风、校风打下坚实基础。

作者:梅琴 柯馨 章倩