新时代榜样力量 新征程青年引航|法政学院开展“五四”表彰评优答辩会

发布时间:2022-04-10   查看次数:864

为落实学校“五四”评优文件精神,表彰先进,树立榜样,鼓励我院青年团员争当先进、锐意进取,法政学院分团委于4月8日晚通过腾讯会议平台举行了线上“五四”评优答辩会。法政学院党总支副书记高娟、学工办主任王川老师、学院主要团干参加并担任评委,会议由辅导员郭佳慧老师主持。

此次表彰答辩共设四个项目:五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部和优秀学生会干部。首先,申报“五四”红旗团支部进行答辩,团支书代表本团支部从支部简介、组织建设、所获荣誉、主题活动、阵地建设、未来展望等方面对支部工作进行了汇报。接着,团员青年进行了个人表彰的答辩。在学业上,他们发扬博学精神,学有所专,学有所成,以优异的成绩为集体争光添彩。在集体中,他们体现厚德品质,榜样魅力,活跃于各类学生会活动和比赛,成为朋辈人的榜样。在社会中,他们勇担时代使命,积极参与志愿服务活动,将个人发展追求与国家发展需要结合。他们的精彩答辩展示了法政青年的风采,立标杆树典型,凝聚榜样力量。

答辩结束后,高娟书记对同学们的答辩进行了总结。她对大家的表现给予肯定,希望大家今后不仅要关注自己学业、实践方面的成绩,更要进一步提高自己的思想认识,学会自省,不断进步,不忘初心,展望未来。真正成为朋辈榜样,贡献青春力量,共同把学院建设的更好!

生而逢盛世,青年当有为。本次“五四”表彰评优答辩会是总结也是开始,真正做到以评促建,为各团支部及青年团员提供了展示与交流的平台,树立了先进典型,发挥了榜样力量,从而更好地凝聚广大团员青年,青春勇担当,奋进新时代!

作者:梅琴 柯馨 章倩