法政学院开展“以实际行动加入中国共产党”为主题的入党积极分子培训

发布时间:2022-04-15   查看次数:919

为进一步端正入党积极分子的入党动机,加深对中国共产党的认识,4月15日晚7点,法政学院线上开展了入党积极分子党课。此次党课由法政学院党总支副书记高娟主讲,2022年春学期入党积极分子积极参加培训并认真学习记录。

本次培训的主题是“以实际行动加入中国共产党”,高书记从“端正入党动机”切入,介绍了什么是入党动机与入党动机的类型,并带领入党积极分子们认真思考和讨论“自己为什么要加入中国共产党”这一问题。她鼓励大家明确“为实现共产主义、更好地为人民服务而入党”是这一正确的入党动机。其次,高书记多维度地阐述了端正入党动机的途径,如学习党的理论知识、接受党的教育、投身社会实践等。她详细介绍了入党的流程和程序,要求同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,勇于担当时代使命。最后,高书记希望同学们能以实际行动积极争取入党,加强对党的理论知识的学习,以党员标准严格要求自己,以身作则,坚定信念,在实践之中磨练自己的意志,用实际行动唱响“请党放心、强国有我”的青春誓言。

通过本次的党课培训,使入党积极分子们对入党流程和程序有了深入了解,进一步端正了入党动机,同时也为加入中国共产党奠定了坚实基础。同学们纷纷表示会按照党员标准严格要求自己,在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业中去。

作者:梅琴 郑思婧 黄思然 丁哲莹