法政学院举行2022年春学期入党积极分子党课第三讲

发布时间:2022-03-30   查看次数:941

为进一步端正入党积极分子的入党动机,切实做好入党积极分子培养教育工作,3月30日下午,法政学院根据疫情防控要求,组织全体入党积极分子开展线上党课培训。本次党课由法政学院党总支书记冯春芳主讲。

冯书记以“加入党组织的条件和程序”为主题展开讲授。首先,冯书记给大家详细介绍了入党的条件,她讲到党员队伍建设是党的建设的基础工程,所以我们要注重提高入党积极分子培养质量,把好党员“入口关”。其次,冯书记结合入党的程序,希望同学们能在培训学习中认真学习党章、党规、党史等党的理论知识,加深对党的认识,坚定入党决心,明确基本准则,树立行为规范,积极向党组织靠拢。最后,冯书记强调了关于入党的三个方面内容:第一,是要纯洁入党动机,在思想上入党;第二,是要践行党员标准,在行动上入党;第三,是要履行入党手续,在组织上入党。

本次党课培训是一次接受教育和洗礼的过程,是一次思想提高的过程。入党积极分子纷纷表示要坚定理想信念、努力学习,积极发挥先锋模范作用,朝着有担当、有责任的青年党员的方向努力,为党和国家做出自己的贡献。

作者:梅琴 柯馨 赵蔚 诸紫妍