法政学院学生党支部开展“疫情防控,党员先行”主题党日活动

发布时间:2022-04-22   查看次数:966

当前疫情防控形势仍旧严峻,为了深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,团结激励全体同学做好疫情防控工作,2022年4月20日,法政学院学生党支部于线上开展了“疫情防控,党员在行动”主题党日活动,充分发挥了党组织在基层的战斗堡垒作用。

主题党日活动中,全体学生党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和省委组织部“抗疫十条”、学校党委组织部“八强化、八做到”要求,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。大家还观看了《疫生》的抗疫短视频,一同学习了《告全体党员书》,增强信仰支撑,传递志愿精神。

近期,在校园疫情防控的第一线,法政学院学生党支部党员冲锋在前,勇于担当,根据学校学院统一安排,主动担当校园防疫的各项工作,担任“网格员”积极开展志愿服务,让党旗始终飘扬在战疫一线。主题党日活动中,党员志愿者分享了自己在网格化管理、食堂防疫值班、校园卫生清扫等志愿服务中的心得体会。

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,开展本次主题党日活动,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,勇当先锋、争做表率,形成群防群控强大合力,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。