学党史,明初心,知使命|法政学院开展“中国共产党的百年奋斗历程”主题入党积极分子培训

发布时间:2022-04-24   查看次数:905

为深入开展党史学习教育,筑牢青年学生信仰之基,4月20日下午3点,法政学院线上开展了以“中国共产党的百年奋斗历程”为主题的2022年春学期入党积极分子党课。此次党课由法政学院副院长唐萍主讲,入党积极分子积极参加并认真学习记录。

唐院长通过对“中国共产党团结带领中国人民奋斗与辉煌”的讲述,带领同学们回顾近代中华民族的磨难历史,梳理了建党100周年筚路蓝缕的光辉历程。她指出中国共产党的成立过程的艰辛及其意义,激励同学们弘扬伟大建党精神。同时,唐院长结合中国共产党百年奋斗总结的十条历史经验,联系入党积极分子发展实际,倡导历史是最好的教科书,寄语大家要学党史,明初心,知使命,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念。

本次培训传达了各个时期中国共产党人的精神谱系,将爱国主义精神深深根植于同学们心中,让党的精神意志不断延续。

作者:梅琴 柯馨 谢伟杰 江梓瑄