“齐心抗疫,法治同行”法政学院教工党支部开展抗疫普法志愿活动

发布时间:2022-04-27   查看次数:914

为进一步贯彻落实盐城市疫情防控政策,向市民朋友宣传抗疫知识与传染病防治相关法律知识,4月27日下午,法政学院教工党支部在盐城市新都路创美佳(聚龙湖东)核酸检测点,开展“坚定抗疫信心 践行法治信念”主题党日活动,法政学院副院长唐萍、教工党支部书记周丽及部分党员教师参与志愿服务活动。

本次党日活动中,党员教师们作为志愿者的一员,在与街道社区详细对接后,迅速进入各自工作岗位。他们主要的任务是配合街道维持核酸检测点的秩序、做好流行病学调查,宣传讲解政策和疫情防控的重要性,稳定居民情绪,努力配合当地志愿者们的工作。

普法与依法科学防疫两不误。宣传法治知识是本次活动的重要“输出”环节,党员教师为困难群众提供免费、专业的法律援助,解答疫情期间群众普遍关心的劳动用工管理、房屋租赁、妨碍疫情防控工作的法律责任等问题,重点关注因疫情管控引发的矛盾纠纷、因疫情救治引发的医疗纠纷等涉疫纠纷。针对疫情防控的特殊性,突出重点,精准施策,多形式、多角度开展法治宣传,推动依法防控入脑入心。

在疫情防控的关键时期,法政学院教工党支部深刻领会省市各级疫情防控的相关要求,统筹法治宣传资源,着力构筑了疫情防控法治宣传的坚实阵地。

作者:柯馨