法政学院召开第八次学生代表大会

发布时间:2022-05-01   查看次数:815

为深入落实习近平总书记有关青年工作的重要讲话精神,总结经验、展望未来,不断把握机遇、锐意进取,团结带领全院青年大学生以崭新的姿态迎接新的任务和挑战。2022年4月30日晚,法政学院于线上开展了第八次学生代表大会。出席本次会议的有学工办主任王川、辅导员郭佳慧以及学生代表。

大会第一项为听取和审议《法政学院学生会第七届委员会工作报告》。轮值主席曹可凡做汇报:法政学院学生会在过去的一年里实现了学业和活动成果的双丰收。同时,他对下一届学生会寄予了期盼与祝福,希望同学们能够在更为融洽的交流合作中建立一个高质量、有品位、具潜质的学生会。

大会第二项为听取和审议《盐城师范学院法政学院学生会章程》(草案)。本部分由周子玲主持。她向大家介绍了学生会的组织原则,详细说明了学生会管理制度,呼吁每位学生干部都以此为行为准则,对自己树立更高的要求。

大会第三项为选举产生法政学院新一届学生会主席团成员。候选人介绍了自己的基本情况并讲明了对学生会的认识和未来的目标。代表们珍惜手中的选票、慎重选择,选举出各自心目中能够起到榜样、火车头作用,如实反映学生合理诉求的人选,并对四位候选人进行无记名投票。秉持着公平、公正、公开的原则,投票结束后对结果进行公示。

最后,郭佳慧老师向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向一直以来关心法政学院团学工作的领导、老师、同学们表示感谢。她表示,过去一年我院学生会立足广大学生健康成长成才的需求和实际,在引领青年学生和服务学校发展建设中发挥着积极作用,感谢全体同学的付出。同时她对全体学生干部提出三点期望:一是听党话、跟党走;二是勤学习,练本领;三是担使命,践初心。她希望大家要以身作则,能真心诚意服务同学,努力打造同学们想得起、靠得住、信得过的学生会组织形象。

至此,第八届法政学院学生代表大会顺利闭幕。

选票结果如下:

学生会主席团:韩泽政、王若丁、王凯莉

团总支副书记:王李婷

作者:梅琴 张雅妮