学风“云建设”|法政学院举办就业创业政策宣讲活动

发布时间:2022-05-01   查看次数:833

为帮助我院毕业生知晓各项促就业政策,促进毕业生更高质量就业,法政学院就创部在2022年4月29日晚上19:00,线上召开就业创业政策宣讲会,法政学院学子积极参与。

本次活动主要就“就业主要优惠政策”和“普通高校学生自主创业政策”两大部分展开宣讲。主持人向大家普及了鼓励毕业生到基层就业主要优惠政策、学费补偿和助学贷款代偿政策、基层就业户口档案政策、中央基层就业项目简介、中央基层就业项目优惠政策等政策。同时,主持人对创业政策公告进行了详细解读,介绍了大学生税收优惠政策、担保贷款和贴息政策、资金扶持政策、工商登记政策、户籍政策、创业扶政策和学籍管理政策。

本次宣讲活动让同学们深入了解政策内容、熟悉办事流程,进一步促进国家最新就业创业在基层落地,激励学生在就业创业过程中迎难而上、成就自我,做有目标、有行动的新时代大学生,同时也营造了“全院重视就业,全员主动就业”的良好氛围。

作者:梅琴 柯馨 王凯丽