法政学院师生热议习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-12   查看次数:918

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。法政学院组织全体师生采取线上线下相结合的方式实现全员观看庆祝中国共青团成立100周年大会直播。习近平总书记的讲话在全院引发了热议。

学院党总支书记冯春芳表示:百年以来,青年为中华民族伟大复兴冲锋陷阵、甘于奉献、勇立潮头,青年人爱党、爱国、爱人民的赤诚从未褪色。在党的领导下,青年人团结奋斗,在习近平总书记的关爱下,青年人迈步向前,充满底气。出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,青年应当敢于挺身而出,用实际行动践行责任,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能成就事业,实现人生价值。

院长朱广东表示:建团百年,不单单是一代青年的努力,而是代代青年的接力!作为一名高校教育工作者,我将牢记职责使命,永葆赤诚和初心,听党话、感党恩、跟党走,始终坚持党旗所指就是团旗所向,带头密切联系青年、热心服务青年,凝聚青春力量助力谱写全面建设社会主义现代化国家,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!

贾美艳老师表示:我们应坚持为党育人,让广大团员青年火热的青春拥有坚强的理想信念,始终成为组织中国青年永久奋斗的青春力量,还要心系青年,成为党和青年联系的纽带,工作中要保持激情,迎面走来就能让人感受到清澈与动力,切实做好推优入团、推优入党工作,将红色链条衔接好,努力为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

学院学生会轮值主席王若丁说道:观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话之后,让我收益良多。我们一定要牢记共青团的初心使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。我们要自觉担当尽责,用奋斗亮出青春最亮丽的底色,用行动做到青年最有效的磨砺。我将不忘初心,铭记团史,深感党恩,听党指挥兢兢业业的努力工作,涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

学院团总支兼职副书记王李婷说道,学习了习近平总书记在中国共青团建团一百周年大会上的讲话精神,我感悟良多。百年波澜壮阔,百年青春昂扬。习近平总书记教导我们,广大青年要自觉担当重任,接好历史的接力棒,永远听党话、跟党走,用不懈的奋斗书写出青春无悔、灿烂辉煌的人生篇章。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。总书记对我们青年的寄语让我充满信心,也让我更加坚定对未来人生道路的选择,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

学院新团员陆依婷说道:在中国共产主义青年团成立100周年,光荣且伟大的日子,身为共青团新的一员的我是如此的骄傲。因为我深知这100年的路程,兼顾着不只是困难,更是无数个五四青年革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。而我深知作为共青团的一员,身上的责任与使命是什么?古人有云:花有重开日,人无再少年。正当美好的青春之时,我应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,好好沉淀自身的能力,历练一身的真本领。与此同时,还要紧跟祖国的步伐,做一个有国家情怀,为人民谋福利,自强不息的共青团团员,遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人的能力,同时还要不断地向优秀的人学习,慢慢成长为一名合格且优秀的共青团团员,以表示迎接中国共产主义青年团成立100周年。

作者:苏田 王李婷