法政学院与盐城市法律工作者协会 合作共建签约授牌仪式正式举行

发布时间:2022-05-25   查看次数:1169

5月21日下午,我院与盐城市法律工作者协会合作共建签约授牌仪式在法政学院A317正式举行。盐城市司法局人民参与和促进法治处处长刘加弘、盐城市法律工作者协会会长吴广海、副会长季忠华、副秘书长孙海波、祁立平、董雪中、秘书刘天舒、盐师教务处处长岳峰、盐师法政学院党总支书记冯春芳、院长朱广东,副院长唐萍等领导出席签约仪式。盐师法政学院党总支书记冯春芳主持签约仪式。盐师法政学院理论法学教研室、应用法学教研室、国际法学教研室主任以及学院办公室、教研办主要负责同志参加签约仪式。

朱广东院长在致辞中介绍了法学专业建设情况及本次合作的背景。朱广东表示,与盐城市法律工作者协会合作共建开启了院协合作共建发展新篇章,也将携手谱写地方法治建设和卓越法律人才培养大文章,对于推动盐城地方法治建设、培养卓越法律人才具有十分重要的意义。双方合作共建,有助于进一步发挥高校人才、智库的优势和基层法律工作实践经验丰富的优势,构建良好的院协融合共建生态,实现双方共赢发展。

吴广海会长作了《未来可期,一起向未来》的主题发言。他介绍,盐城市法律工作者协会在盐城市司法局党委的正确领导下,目前是江苏省内最大的市级协会,共有170家法律服务所,已成为全市法律服务队伍中一支不可或缺的力量,为法治盐城,平安盐城作出了应有的贡献。他期待盐师院法政学院优秀学子到法律服务所见习、实习、就业,让盐城的法律服务所成为全省最有核心竞争力、最有知名度的法律服务所。

刘加弘处长在致辞中详细介绍了法律服务工作者的职责、现状、前景,以及考取法律服务工作者的途径,为法政学子的专业实习、专业见习、以及就业拓展了新的渠道。

签约授牌仪式上,刘加弘处长、岳峰处长分别为“盐城市法律工作者协会调研培训基地””盐城师范学院法学研究与实践教学基地”揭牌,朱广东院长和吴广海会长分别代表双方签约。盐城市法律工作者协会副秘书长祁立平为法政学院赠送书法两幅。

岳峰处长代表学校发表讲话,他表示在全球经济和疫情的影响下,大学生就业和行业的发展将会面临着新的发展机遇和更加严峻的挑战,希望双方在接下来的共建中将扎扎实实抓好后续工作,建立法学专业见习、实习、考证、就业基地,联合开展法治宣传、公益诉讼等活动,为推动盐城高质量发展和现代化建设贡献力量。