来日亦方长 前路亦灿烂

发布时间:2022-06-01   查看次数:921

六月的初夏阳光肆意,轻撒在少年们意气风发的脸庞上。受疫情特殊情况的影响,盐城师范学院22届毕业典礼通过线上线下的特殊方式于6月1日上午9时召开,我院毕业仪式在公共教学楼A101举行。本次毕业典礼由法政学院党总支书记冯春芳,院长朱广东,副院长唐萍,法政学院任课老师赵桂玉、苏仲庆、任宪龙、李叶青出席,法政学院全体在校毕业生参加。未返校毕业生在线收看毕业典礼。

毕业典礼第一个部分在庄严的国歌声中拉开序幕,盐城师范学院校长方忠向全体毕业生致辞。方忠校长向全体毕业生表示了热烈祝贺和美好祝愿,并回顾了过去四年的获奖荣誉,提出了对未来的期许。方忠校长表示无论将来同学们身处何方,母校永远是最坚强的后盾,是前进道路上的厚实基础。

毕业典礼的第二个部分,由优秀毕业生代表发言。两位同学向同学们讲述了自己从刚步入大学的懵懂到经过四年磨砺逐渐成长的过程,成长不忘初心,同学们应当响应习近平总书记的号召以实际行动迎接党的二十大,以青春奉献事业奉献祖国,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

毕业典礼第三个部分,由法政学院周丽教师代表发言,向同学们致词。周老师向同学们表达了青春永不散场,归来仍是少年的美好祝愿,相信同学们在自己的不断努力下一定能够成为更好的人。

毕业仪式来到高潮,毕业生代表向教师代表献上自己手中的花束,并对教师表示衷心的感谢,教师为其颁发毕业证书,并进行学士学位表彰,在副校长崔刚宣读了表彰名单之后,老师们向在座的五十几位毕业生颁发了手中承载着满满期望的证书并拨正了象征着获得学士学位的帽穗。这一环节是对同学们的肯定,更是对同学们未来的希望。

最后,朱院长对法政毕业同学进行了最后致词。作为法律专业学生,我们要坚守法律人的准则底线,心中有法律,才能在法律事业的远大道路中不迷失方向。“投我以桃李,报之以琼瑶” 同学们做一个懂得感恩的人,不仅是现在对父母老师,更要在将来步入社会之后学会融入群体。好鸟信不急,扬帆带信封。作为法政学院的学子,我们要坚信法理天下、你我同在,法行天下、不负韶华,中华民族伟大复兴的重任需要我们每个人的努力。

院承春秋启雅韵,师恩无言书芳华,愿毕业生们盛行千里,不忘师恩!

依依惜别话情谊,殷殷嘱托启新程。这次毕业典礼,给同学们四年的努力和回忆画上了圆满的句号,也为接下来步入社会的新生活点明了方向。母校永远是同学们坚实的后盾,也相信未来的日子里,一批又一批的优秀学子会成为社会建设的中坚力量。“吾行吾为发浩歌,鲲鹏激浪从兹始”,愿每一位学子都能在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章。

作者:梅琴 柯馨 张雅妮