朱广东院长参加首届智汇盐城黄海论坛并做成果汇报

发布时间:2022-08-23   查看次数:870

2022年8月19日—20日,由江苏省社科联指导,中共盐城市委宣传部、市社科联、盐城工学院主办的首届“智汇盐城黄海论坛”在黄海森林公园举行。江苏省社科联党组成员、副主席周瑞峰,盐城市委常委、宣传部部长陈卫红,盐城市社科联主席李晓奇,盐城工学院党委书记方海林、党委副书记薛浩,盐城师范学院党委常委、副校长汤克明等领导出席会议。法政学院院长、高质量发展(盐城)研究院院长朱广东教授及研究院部分研究员参加了本次会议。

江苏长江经济带研究院院长兼首席专家、南通大学原党委书记、博士生导师成长春教授发表演讲《江苏沿海开发与盐城高质量发展》;国研智库首席专家、省沿海发展智库首席专家、省政府研究室原副主任沈和发表演讲《勇当沿海发展排头兵 必须更好接轨上海》;重庆智库暨大运河智库理事长、首席研究员、享受国务院政府特殊津贴专家王佳宁作《试论盐城“勇当沿海地区高质量发展排头兵”》报告;江苏省高校新闻院系特聘教授,南京大学新闻传播学院校外硕士生导师,《新华日报》原副总编辑金伟忻发表演讲《打开千年折叠的“黄海文化带”》。

在智汇盐城智库联盟峰会上,朱广东院长做了《做好镇街高质量发展评价 助力盐城全市域乡村振兴》的工作汇报。他从高质量发展(盐城)研究院概况、旗舰产品的开发与进展、未来发展构想三个方面,向与会专家学者汇报了高质量发展(盐城)研究院的工作情况。盐城黄海湿地生态文明建设研究中心等6家智汇盐城智库联盟成员单位交流了智库培育及旗舰产品进展情况。南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚、江苏省社科联研究室主任刘西忠,分别对智库旗舰产品研发进展情况进行了点评。

在召开的盐城市新型智库联盟理事会扩大会议上推选产生了第二届理事会,法政学院院长、高质量发展(盐城)研究院院长朱广东教授当选为智库联盟第二届理事。

作者:葛伟