盐城师范学院法政学院与如东县人民检察院、如东县人民法院、 江苏正都律师事务所共建签约暨“实践教育基地”揭牌仪式举行

发布时间:2022-08-23   查看次数:968

2022年8月18日,盐城师范学院法政学院党总支书记冯春芳,党总支副书记、院长朱广东,教务处副处长郭晓俐带队赴如东县人民检察院、如东县人民法院共建交流,分别与如东县人民检察院、如东县人民法院举行共建签约暨“实践教育基地”揭牌仪式。活动由中共如东县委政法委副书记、国安办主任陈艳飞主持,如东县人民检察院、如东县人民法院相关部门负责人及干警代表参加本次活动。

院长朱广东教授详细介绍了盐城师范学院法政学院在卓越法治人才培养、法学学科建设和学生实践教学等工作的开展情况,多年来,法政学院在法学人才培养过程中,与法律实务部门密切合作,取得了良好的成效。如东县人民检察院、如东县人民法院作为法律实务部门的优秀代表,在党建引领、队伍建设、审判业务、检察业务等方面都有着突出成绩,相信通过双方共建法治人才联合培养基地,对于学院充分利用优质法律实务资源、加强学生品德素质教育、完善学生实习实践基地建设、强化学生就业指导和引导、不断提高法学人才培养质量都将起到很好的推动作用。共建签约必将实现学校理论教育与实务锻炼深度融合,推动优势互补、互促互进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

如东县人民检察院党组书记、检察长方海军,如东县人民法院党组书记、院长杨德华分别对法政学院一行的到来表示热烈的欢迎,对盐城师范学院法政学院在法学人才培养方面取得的成绩表示高度赞扬。表示此次合作共建,对法院和检察院队伍建设与法治人才培养具有非常重要的意义,希望未来在与盐城师范学院法政学院的共建中,相互促进、共同发展,努力实现建设高素质法治队伍和法学研究、法学人才培养方面的双赢目标。随后,朱广东院长分别与方海军检察长、杨德华院长签订共建合作协议。

与会人员参观了如东县人民检察院政治建设教育馆、如东县人民法院法治教育馆,对如东法检部门的整体工作进行了一场近距离、沉浸式的体验。

为促进法学理论与法律实践的衔接与贯通,增强法学研究与律师实务的融合发展,加强新时代卓越法治人才的培养,2022年8月19日,盐城师范学院法政学院与江苏正都律师事务所共建签约暨“实践教育基地”揭牌仪式举行。双方围绕建立法学人才教育培养基地、建立科研合作机制、法学理论研讨、互派人员讲学授课,努力推动共建共赢,实现培养高素质法治人才目标等方面进行了深入探讨。盐城师范学院法政学院院长朱广东教授和江苏正都律师事务所张国华主任分别代表共建双方在合作协议上签字,共同为实践教育基地揭牌,同时聘请张国华主任为校外实践导师,共建双方代表还分别作了交流发言。

作者:葛伟