校党委巡察组反馈巡察法政学院党总支情况

发布时间:2022-09-23   查看次数:782

9月21日下午,校党委第八轮巡察第八组巡察法政党总支情况反馈会在公共教学楼A210召开。巡察组组长、校党委常委、副校长毕凤珊出席会议并讲话,巡察组全体成员、法政学院党政班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。反馈会由法政学院党总支书记冯春芳主持。

巡察组副组长体育学院党委书记祁龙祥反馈了巡察情况,他指出,近三年来,法政学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强党的建设,不断推进全面从严治党,学院各项工作和事业发展取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在:一是贯彻落实上级重大决策部署不够到位;二是贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力;三是贯彻落实新时代党的组织路线不够深入;四是推进问题整改举措不够有效。针对以上问题,巡察组提出三点意见和建议:要坚持党的全面领导,深入贯彻党的教育方针;二要突出“严”的主基调,深入推进全面从严治党;三要认真贯彻落实党的组织路线,全面加强基层党组织建设。

毕凤珊指出,巡察反馈意见由校党委巡察工作领导小组讨论通过,并经校党委常委会审议,体现的是校党委的要求,代表的是校党委的权威,希望法政学院党总支高度重视、认真落实。就巡察整改工作,她强调三点要求:第一,切实提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义,切实增强抓巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;第二,坚决履行主体责任,切实强化抓好巡察整改落实的政治担当,把巡察整改作为推进全面从严治党、落实上级党组织重大决策部署、履行党总支核心职能责任的重要抓手;第三,坚持深化成果运用,以巡察整改实效推动学院高质量发展,营造风清气正、凝心聚力、干事创业的良好育人氛围。

法政学院党总支书记冯春芳,党总支副书记、院长朱广东分别做表态发言。他们一致表示,本轮巡察是对法政学院的一次全面、透彻的“把脉问诊”和“政治体检”,学院党总支对巡察反馈意见和整改要求完全赞同、诚恳接受、照单全收,并坚决做到:旗帜鲜明讲政治,坚决落实主体责任,聚焦问题抓整改、标本兼治求实效,将解决问题与完善制度结合起来,全面对标、全面提升,做实做好巡察后半篇文章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。