师引明路,事成在我丨法政学院举办法政学院学生干部培训会

发布时间:2022-09-24   查看次数:778

经过层层选拔与激烈角逐,法政学院学生会副部竞选活动成功落下了帷幕。为了培养新任学生干部工作意识、提升个人能力与团队配合能力,法政学院于9月23日晚7时于公共教学楼A210举办了学生干部培训会。法政学院党总支副书记高娟,学工办主任王川,辅导员苏田老师出席会议,法政学院全体学生干部参加培训。

培训会开始,三位老师首先向新任学生干部们讲解了各自对接的部门的任务,解答了同学们对于学生会工作的问题。同时,王川主任向大家提出作为学生干部,站位要高,要发挥领头羊精神,提高对自己的要求,要完善学生管理工作,并行推进学生工作。他对过往的部门工作表达了肯定,并鼓励大家在今后的工作中要注重工作整体性、全局性、时效性,继续优化工作效果。当前,在军训期间尤其要做好各类突发问题的处理。此外,要让干部发挥以老带新的作用,做好工作对接,加强团队协作,培养好干部的自主能力,做老师的好助手。高娟书记也顺势提出,要让各部门分析自身工作,寻找自身定位,培养良好的工作方法与工作习惯,做到事情有规划、事中有沟通、事后有总结。持续深入班级,加强学院团体协作,共同将法政学院学生会发展成为一个有文化、有专业特色、真正锻炼人的学生会。会议讨论愈发如火如荼,同时,高书记指出,在干部带新环节中,学生干部要认识到自身意识的重要性,随后,大家一同展望自己部门的未来,为未来部门发展规划愿景,表达了寻求更好的进步的决心。高娟书记还对学生干部提出了另外两点要求,一是要认识到学生会对干部们的意义,要做好自己的职务,二是要解决如何展开工作的问题,要求干部们头脑逻辑要清晰,格局要大,做事要多沟通,“达成一致才能解决问题!”同时要做好事后总结,培养问题意识,这样才能做好部门的工作。

通过本次会议,大家听取了老师们的意见,明确了未来的工作方向,清楚的认识到自身部门定位,对自身的发展进步充满信心,相信在未来的日子里,大家一定能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在工作中实现自己的价值,为学院做出贡献,给自己一个满意的答案!

作者:王凯莉、柯馨、徐刘斌