提升新闻素养 提高宣传能力 法政学院开展新闻宣传工作培训活动

发布时间:2022-10-07   查看次数:752

10月6日下午4:00,法政学院诚邀我校马克思主义学院党总支书记李荣庆来院指导新闻宣传工作。活动由法政学院党总支书记冯春芳主持,学院管理岗教师、融媒体中心学生干部、新生代表共同参与。

李书记常年奋斗在宣传一线,对各类新闻稿撰写、活动宣传方面可谓是游刃有余。李书记说:“学院的新闻宣传,内外有别,应在内宣凝聚力量的同时,注重外宣树立形象,向外展现一个积极向上、奋斗创新的法政学院新形象”,李书记还从新闻的时效性、异常性、影响性、接近性、显著性、人情味、娱乐性、实用性几个方面深入讲解,想要让宣传鲜活起来就要善于发现有价值的新闻,注重新闻的特点,贴和学习生活。说起图片新闻,李书记更是列举了很多案例,他说:“一图抵千文,让照片讲故事,大的场景和拍照技术能够很好的诠释活动的内容。”

参加此次培训的王宇同学感慨:“李书记的讲座让我们对新闻有了更进一步的认识,为以后我们撰写新闻稿和宣传活动指明了一个新的方向。” 冯春芳书记也提出:“通过讲解经典的新闻稿,一些百思不得其解的问题在此得到了解决,这不仅是一些建议和意见,更是一堂别开生面的思政课,更让我们更加坚定了未来建设融媒体中心的方向和目标。”

宣传具有激励、鼓舞、劝服、引导、批判等多种功能,是一切工作的重要组成部分,它能强而有力学院提高知名度,增强学院影响力,法政学院将继续努力,争取在宣传能力上进一步提升。

作者:柯馨