奋斗教育 以行逐梦|法政学院召开2021级人才培养方案暨学位授予工作实施细则解读会

发布时间:2021-09-26   查看次数:958

金秋九月,由法律系主任周丽主讲的“盐城师范学院法政学院人才培养方案暨学位授予工作实施细则解读会”于9月26日在C102召开。会议伊始,周丽主任就开门见山地点出了本次会议的目的,即加深2021级新生对法学专业的认知。

她为同学们详细解读了法学院2021级人才培养方案的培养目标,培养目标、主干学科、学制、休学年限、学分说明以及授予学位条件等内容,生动讲述生活中的真实案例,号召同学们努力成为拥有坚定的政治立场、高尚的职业操守和扎实的专业知识的法律人。

接着,周丽主任讲解了法学专业的几个就业方向。并对不同就业方向的选修课程侧重点选择给出了自己的意见,希望新生们能尽早确定自己的努力方向并且做出合适的选择。

最后,周丽主任希望同学们可以珍惜大学四年的生活,与本科生导师紧密联系,正确看待外界的压力,注重锻炼良好的身体素质和心理承受能力,成长为一名健康快乐的大学生。专业人才培养方案和学位授予工作实施细则解读完毕后,周丽主任以苏东坡的“博观而约取,厚积而薄发”激励21级新生,希望同学们在今后的大学生活能够厚积薄发,好好利用课间时间充实自己。

周丽主任的讲解为处于懵懂阶段的新同学指明了奋斗方向和目标。同学们在聆听了她的精彩讲解后纷纷表示受益匪浅,对学校和学院的办学理念有了更深入的了解,对即将到来的大学生活充满信心和期待。希望他们在未来的大学生活里能够以梦为马,不负韶华!

作者:王凯莉