法政学院师生热议党的二十大报告(一)

发布时间:2022-10-18   查看次数:737

法政学院院长朱广东教授:习近平总书记在党的二十大上关于"坚持全面依法治国,推进法治中国建设"的重要论述令我们全体法律人豪情满怀、自信自强。高校作为立德树人、为党育人、为国育才的神圣殿堂和关键要地,必须尽心尽力引导广大青年学生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动全社会尊法学法守法用法蔚然成风,确保广大青年始终坚定不移听党话、跟党走,为加快实现中华民族伟大复兴的中国梦培养越来越多的卓越法治人才和先锋力量!

法政学院教工党支部书记、系主任周丽副教授:习近平总书记在党的二十大报告中指出,“我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。”作为法学专业老师,认真聆听了报告后,倍感责任重大、使命光荣。高校作为法治人才培养的第一阵地,一方面要充分利用学科齐、人才密的优势,加强法治及相关问题研究,为坚持和完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家提供理论支撑;另一方面,要创新人才培养模式,坚持专业知识学习与实践能力培养并重,培养具有扎实专业能力的应用型、创新型、复合型卓越法治人才。