“加强网络平台课程管理及异常行为处理”活动总结

发布时间:2022-10-13   查看次数:767

2022年10月13日晚7点,我院学习部下发通知,通知各班学委在各自的晚自习教室给各班的同学讲解与网课相关的课程管理及异常行为处理。我院各班学委带领各班同学召开此次会议。

随着互联网的快速发展,各大高校呼吁大学生们到网上选择课程进行自我学习,从而丰富自动课余生活。但随着时间的推移,很多大学生已经将网课看成是一种负担,出现了刷课,替课等不良现象。为严肃同学们对网课学习的态度,增强同学们对网课学习的重视,我院面向22级新生进行加强网络平台课程管理及异常行为处理的讲解活动。秉持着法政学院的特色理念,我院依据教育部等五部门发布的《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》等文件制定的细则进行面向全院学生的宣讲。

我院学习部通知各班的学委,由学委给各班的同学们进行有关加强网络平台课程管理及异常行为处理相关通知的重点讲解,学习部相关人员全程跟听并适当对学委所将内容进行归纳和补充,并强调网课不可以刷课、替课、刷考、替考等行为的出现,同时指出以上行为一旦被发现,学校有关部门将立即清零学习进度,取消课程成绩,视情节给予警告,严重警告、记过、留校察看、开除学籍等相应处分,并记入学生档案。教务处也将定期对网络平台课程学习异常行为的处理结果予以通报。相关文件也已由学委发放至各班同学,请同学们会议后再次学习,再次学习网课刷课等不良行为所带来的后果。

针对同学们中间存在的网络课程刷课,倍速,自律性不强,网课学习时开小差等问题。我院学习部通过此次宣传活动帮助同学们熟悉网课操作,了解相关的注意事项,再次强调网课纪律,希望同学们能够引以为戒,规范自我行为,自觉杜绝第三方软件刷课,倍速,代考等行为,诚信学习,端正学习态度。同时严格管理好个人账号及密码,以免他人利用。