学业预警宣传的活动总结

发布时间:2022-10-12   查看次数:861

2022年10月12日晚上19:00,我院学习部携领22级新生,以班级为单位进行有关学业预警的相关内容的学习。

为更好落实普通本科毕业生学士学位的授予工作,我院学习部开展了有关学业预警的相关内容的学习活动,根据《盐城师范学院普通本科毕业生学士学位授予工作实施细则》《盐城师范学院学生手册》等内容并结合学生实际,进行了学业预警相关内容的学习。

待22级新生集合到活动地点后,我院学习部成员对其进行考勤,后面向刚到法政学院的新同学们进行学业预警相关内容的重点讲解,强调了学业预警的三个等级:黄色预警、橙色预警和红色预警,在此基础上陈述其行为后果,并携领各班学委,组织对学生手册中学业预警有关内容的细化理解,讲述了大学英语在学习中不可或缺的作用,引起同学们对英语学习的重视。22级新生同学初来法政,对于新环境仍需要一个适应期,我院学习部应帮助新同学理解法政学院有关学业预警的相关规定,助其顺利完成课业。

初到法政学院的新生们通过此次活动,对学业预警有了深入的了解,开始重视自己的课业规划,对于大学的学习有了新的目标和动力,致力于大学英语等课程的学习,将努力高分通过四六级作为追求的目标,坚定自己奋发图强的信念,努力打好自己的专业基础,扎实自己的语言功底,让拼搏的汗水挥洒在青春的道路上,让成功之花绽放在光明的未来中。通过此次学习,许多新生也表示会充实自己,不虚度光阴,让自己再人生新的路途上发光发亮。