法政学院举行2022年秋学期入党积极分子党课开班仪式

发布时间:2022-10-29   查看次数:773

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,端正正确的入党动机,坚定共产主义理想信念,9月28日下午,法政学院在公共教学楼A210举行了2022年秋学期入党积极分子党课开班仪式。法政学院党委书记冯春芳出席会议并作专题授课。

开班仪式上,冯春芳书记作了动员讲话,表示希望入党积极分子能够:一是要端正态度,明确自己入党积极分子的角色,珍惜每一次的入党积极分子培训的机会;二是要积极服务同学,鼓励大家担任职务,积极发挥先锋模范作用,不断提高政治思想觉悟,秉持为全心全意为人民服务的初心;三是要明确目标,深刻了解加入党组织的程序,坚定信念,不断努力,以实际行动接受党组织的长期考验。

开班仪式结束后,冯春芳书记以“加入党组织的条件和程序”为主题为学员做党课第一讲。她强调我们要将思想上的高度要求落实到具体的行动上,在实践中提升思想道德水准,锤炼意志品质,做到从思想上、行动上、组织上入党。在思想上入党,我们要纯洁入党动机,坚持把政治标准放在首位,在思想上坚定中国特色社会主义信念,在实践中自觉践行社会主义核心价值观;在行动上入党,我们要自觉履行党员义务,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在组织上入党,我们要履行入党手续,自觉遵守党的纪律和规矩。

作者:章倩