校领导巡学旁听法政学院党总支 理论学习中心组集中学习(扩大)会议

发布时间:2022-12-09   查看次数:806

12月7日下午,法政学院党总支理论学习中心组围绕“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”主题,召开集中学习会议。校党委常委、副校长张桂华,校办副主任高铭悦、党委宣传部王佳琦莅临旁听指导。法政学院党总支书记冯春芳主持会议,法政学院全体中心组成员、党支部书记参加学习会。

冯春芳首先领学了党的二十大报告中关于“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的部分,并结合《党的二十大报告学习辅导百问》对“法治中国”的内涵要义进行了重点阐释。

会议集中观看了视频《习近平法治思想推动法治中国建设开创新局面》。理论学习中心组成员围绕“法治中国”主题,联系自身思想和工作实际进行重点发言、畅谈学习体会。

张桂华充分肯定了法政学院党总支理论学习中心组的学习成效,认为学习会内容丰富、主题鲜明、形式多样、组织规范。张桂华强调了加强理论学习的重要性,并指出在具体学习中要处理好系统学和重点学、普遍性和个性化的关系,结合学院特点、工作实际,发挥专业优势推动理论学习走深走实、学深学透。他指出,学院当前要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕工作重心,培养法治人才、弘扬法治精神,推动学院的高质量发展,为法治中国建设贡献力量。

巡学旁听组查阅了法政学院党总支理论学习中心组学习计划、学习记录等材料,并对理论学习中心组全体成员进行了应知应会知识测试。