法政学院2023春学期班级心理委员工作会议顺利开展

发布时间:2023-02-28   查看次数:650

本次会议的顺利开展,为我院班级心理委员提出了工作要求,传授了工作方法。相信通过本次工作会议,心理委员对于班级心理工作可以有进一步的认识,也能更好地服务大家,从心出发,用心守护,共同守卫每位同学的心理健康。

会上,王川主任从当代大学生目前主要的突出心理问题、学院工作目标、工作措施、组织领导等方面入手,重点讲解了当代大学生心理问题发展路径和困境,引出心理委员的职能职责,强调班级心理委员要积极开展心理健康知识宣传,及时发现情绪行为异常的同学、开展朋辈间心理辅导、心理危机突发事件上报等职责,认真落实学校和学院安排部署的工作任务。会后王川主任还向大家提供了我校心理咨询的预约电话,省24小时大学生心理热线以及省大学生心理自助、互助平台苏心APP。

作者:王凯莉