法政学院教工党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-17   查看次数:608

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校党委组织部要求,3月15日下午,法政学院教工党支部开展 2022 年度基层党组织组织生活会和民主评议党员。

会前,教工党支部认真组织学习研讨,深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话精神。全体党员对照标准,认真查找不足,剖析原因,做好批评与自我评准备。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,为组织生活会的成功开展奠定了基础。

会上,教工党支部书记周丽代表党支部委员会对2022年度支部工作进行汇报,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面作对照检查,全面查找在的不足和问题,有针对性地提出了2023年的工作思路。随后,党支部分成2个小组开展批评与自我批评。各小组的党员批评敢于揭短亮丑,直面自身问题,剖析深层原因,相互之间以诚恳的态度提出中肯的问题,并虚心接受其他同志的批评意见,这既是一次敞开心扉的坦诚相见,更是一次提升自我、共同进步的过程。最后,全体党员集中进行民主评议,党员们实事求是填写了自己的评定意见,对每一位党员作出了公平公正的综合评价。

此次组织生活会,全体党员在政治上、思想上有了进一步的认识和提高。全体党员都将以此次组织生活会为契机,不断提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,以扎实的工作作风,积极的工作态度投入教育教学工作当中,为学校事业高质量发展贡献力量!

作者:郭佳慧