我院赴江苏师范大学法学院交流考察

发布时间:2023-03-18   查看次数:829

为进一步加强我院法学专业建设、人才培养、学生管理等工作,3月17日,盐城师范学院法政学院党总支书记冯春芳、院长朱广东等一行赴江苏师范大学法学院交流考察。

交流会上,江苏师范大学法学院院长菅从进介绍了学院的发展历程、学科专业建设、本科人才培养、师资队伍、办学条件等方面情况。副院长张峰振介绍了江苏师大法学院在课程设置、学科竞赛、实践教学体系等本科教学与实践教学情况。朱广东对江苏师大法学院的热情接待表示感谢。他介绍了我院法学专业人才培养建设情况,并期待后期在专业发展、人才培养等方面进一步的交流与合作。随后,双方就考研、法律职业资格考试和人才引进等方面进行交流讨论。

交流会后,菅从进等人陪同朱广东一行参观了江苏师大法学院的模拟法庭、法律诊所、知识产权研究中心等实践教学基地。

此次交流加强了我院与江苏师大法学院的沟通学习,有利于提升法学专业的人才培养质量,为应用型人才培养模式改革做进一步的探索与实践。

作者:周丽 唐萍