我院赴曲阜师范大学法学院交流考察

发布时间:2023-03-18   查看次数:868

为进一步推进学院专业建设与学科发展,提高人才培养质量,3月16日,盐城师范学院法政学院党总支书记冯春芳、院长朱广东等一行前住曲阜师范大学法学院考察交流,曲阜师范大学法学院党委书记周彩霞、院长张益刚等人参加座谈会。

会上,张益刚代表曲阜师大法学院全体师生向盐城师范学院法政学院来访领导表示热烈欢迎。朱广东介绍了我院师生规模和相关情况。双方就专业学科建设、党建工作、人才培养、学生管理、社会服务以及本科新专业的开设等方面进行了深入交流。张益刚介绍了曲阜师大法学院在人才培养方案的结构调整、学分的具体分配、学生培养方法等方面的发展情况,并就教师科研困境等问题进行重点解答。周彩霞就党建与业务工作相融相通的思路和典型做法做了介绍。随后,双方就人才引进、法考和考研情况等进行交流讨论。

此次调研交流高效务实,促进双方的共同发展、合作共赢,对进一步创新我院人才培养思路,拓展科学研究视野,搭建交流合作平台,推进学科专业建设,提供了很好的参考和启发。

作者:周丽 唐萍