喜报!法政学院代表我校再获江苏省大学生知识产权知识竞赛第一名!

发布时间:2023-03-19   查看次数:634

喜报!法政学院代表我校再获江苏省大学生知识产权竞赛第一名!

3月17日,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办的第六届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛完美收官。本次比赛预赛,全省众多高校参赛,决赛现场,10支高校代表队经过激烈比拼,最终盐城师范学院获得一等奖,淮阴师范学院、南京工业大学、南京邮电大学获得二等奖,南京大学、苏州大学、江苏大学、南京航天航空大学、中国矿业大学、江苏师范大学获得三等奖。这是法政学院暨获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中全国一等奖后又一佳绩,也是我校在本项赛事上第三次获得一等奖、第一名。

本次比赛由李叶青老师和刘利平老师带队,龚珈谊、宋昊、谢伟杰决赛选手和宁春华、孙桂英、卢奕、蒋昊候补选手组成精英队伍。他们全力以赴,在获得复赛第一后再接再厉,再创佳绩。李叶青老师有着多年的指导比赛经验,她时刻关注着同学们的学习情况、备赛情况和心理动向,本届李老师再次获得最佳指导老师的荣誉。同学们为这场比赛也坚持了2年的时间,平日里他们争分夺秒、惜时如金,驻扎在图书馆、自习室的每个角落进行紧密复习,备赛过程中他们彼此交流,相互鼓劲,汇聚智慧火花。一分耕耘一分收获,师生们的辛勤付出换来硕果累累。

一直以来,法政学院高度重视和支持本项赛事,鼓励学生们以赛促学,感受知识产权文化,激发创新热情。法学专业的学生们对参加知识产权竞赛十分积极,历届参赛选手纷纷表示在参赛过程中收获颇丰,对自己的职业发展帮助很大,他们有人考取东南大学等高校硕士研究生;有人成为优秀的知识产权律师;有人成为公检法机关的工作人员,他们都在用自己的法律知识为法治建设作出自己的贡献。

眼前的胜利不是我们奋斗的终点,还有许多挑战在前方等待着,法政学子怀抱着对正义的追求、对法律的信念,在青春的战场上奋力拼搏。未来,法政学子将砥砺奋进,再创佳绩!

作者:郭佳慧 徐刘斌 柯馨 王宇