法政学院党总支开展 “传承红色法治基因,赋能和美乡村建设”主题党日活动

发布时间:2023-04-17   查看次数:568

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导教师党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,4月15日,法政学院党总支赴东台弶港镇巴斗村、黄海森林公园党性教育基地,开展“传承红色法治基因,赋能和美乡村建设”主题党日活动。

东台弶港镇巴斗村坚持党建引领,以新理念兴产业、美村庄、富百姓,探索实现全村人民共同富裕的“巴斗”模式。党员们参观了村史馆、党建驿站、红色巴斗园、巴斗泉廉洁文化园,在老船长小屋旁、初心亭前,学习巴斗村传承红帆精神,紧跟时代步伐,贯彻新发展理念,发挥廉政文化“软实力”,推进乡村振兴的宝贵经验。

在黄海森林公园党性教育基地,大家通过图片影像、实物展示等深入了解黄海林场创业时期十八勇士探路先行、五百知青青春奉献的故事,学习林场借“绿”托“红”,以“红”带“绿”的红色基因,感知“林场精神”在不同时代背景下的孕育和演变。

在知青林的红色大讲堂,法政学院党总支书记冯春芳带领全体党员重温入党誓词,组织大家围绕学习的心得体会展开了热烈地交流讨论。冯春芳强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要的政治任务,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,发挥专业优势,强化理论学习,深入调查研究,切实把学习所悟、所感转化成所为,为培养高素质法治人才、推动法治社会建设贡献力量。法政学院党总支教工党支部书记周丽提出:“我们要探寻新四军红色文化中的法治元素,以红色文化+法治元素的方式把法治教育与研究工作融入法学专业建设中。”大家纷纷表示要更加认真地学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,努力在新征程上助力高质量发展。

作者:包婷婷 郑文