法政学院赴东北四校法学院调研并作高层次人才招聘宣讲

发布时间:2023-04-18   查看次数:596

4月10日至13日,法政学院院长朱广东、党总支副书记高娟、应用法学教研室主任赵桂玉一行三人赴东北四所设有法学博士点的高校调研交流并做高层次人才招聘宣讲。

4月10日,在大连海事大学,法学院副院长蒋跃川对朱广东一行的到来表示热烈欢迎。双方就学科建设,专业特色、人才培养、招生就业等基本情况交换了意见,并表示将来要有更深入的交流互动,互促互进,不断提高办学质量和人才输出质量。

4月11日,在辽宁大学法学院,闫海院长对朱广东等人的来访交流表示热烈欢迎,并提前安排博士生到场参与人才招聘宣讲活动。

4月12日,在吉林大学法学院,法学院党委副书记张俊峰对朱广东等人的来访表示热烈欢迎。张俊峰介绍了吉林大学法学院目前博士生的招生、在校规模,毕业生的就业去向等情况。朱广东向博士生们详细介绍了高层次人才引进的政策。

4月13日,在黑龙江大学法学院,法学院院长哈书菊对朱广东等人的来访表示热烈欢迎,并赠送黑大法学院院史发展纪念册。朱广东向黑大法学博士生详细讲解了盐城师范学院的人才招聘政策,盐城市政府的“黄海明珠”人才政策等内容,并一一回答了博士生们关心的问题。

此次调研,法政学院与各校博士生建立了初步联系,也了解了各校在法学学科建设、人才培养、日常管理方面的经验和做法。

作者:赵桂玉