法政学院召开第九届学生代表大会

发布时间:2023-04-23   查看次数:562

踔厉奋发新时代,笃行不怠正当时。为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步深化学生会改革,加强学生组织自身建设,法政学院于4月20日下午召开第九届学生代表大会。学院团委副书记郭佳慧、学生会成员及学生代表出席大会。

大会第一项

听取和审议《法政学院学生会第九届委员会工作报告》。本次大会由轮值主席王若丁主持,轮值主席韩泽政做汇报:他总结了这一年法政学院学生会所做的工作和取得的成绩,同时,他也指出了学生会可以加强与改进的地方,并对下一届学生会寄予了期盼与祝福,在更为完善的工作机制下,成为一个服务同学、积极进取、团结一致的学生组织。

大会第二项

听取和审议《盐城师范学院法政学院学生会章程》(草案)。本部分由王李婷主持。她首先就此章程带领学生代表们对学生会进行深入的了解,为同学们详细介绍了学生会总体构成,以及各分部门相应的职责。王李婷也提出了自己对未来学生会的建议,并期望学生会成员继续牢记要求与准则,做出更高的要求提升自己。

大会第三项

选举产生法政学院新一届学生会主席团成员。候选人依次向出席会议的同学及老师做简短的自我介绍,并表达了自己对未来带领学生会前进的信心。紧接着,代表们秉持公平公正原则,选举出各自心目中能够起到榜样作用,切实为法政学院学生会的发展起到积极作用,能够切实帮助广大同学解决实际问题的最佳人选,并对四位候选人进行无记名投票。投票结束后对结果进行公示。

最后,郭佳慧老师向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,她肯定了过去一年来学生骨干在共青团及团学工作上取得的工作成果,向大家的辛勤付出表示感谢,并对接下来学生组织和学生干部的工作表示期待。她对大家提出希望:一是坚定理想信念,担当时代使命;二是刻苦钻研学习,练就过硬本领;三是践行服务宗旨,当好桥梁纽带。

至此,第九届法政学院学生代表大会顺利闭幕。

作者:徐伟杰 诸紫妍 郑文