信仰公开课| 如何成为一名优秀的学生干部?

发布时间:2023-04-23   查看次数:546

为进一步加强学生干部队伍建设,提升我院学生组织的引领力、组织力和服务力,法政学院于4月21日下午在综合楼A210开展了以“如何成为一名优秀的学生干部”为主题的信仰公开课之素养公开课。本次信仰公开课由法政学院团委副书记郭佳慧老师主讲,我院团学干部参加。

首先, 郭佳慧老师和同学们一起探讨“什么是学生干部?”和“为什么做学生干部?”两个问题,让同学们正确认识学生干部的工作职责和使命任务,也进一步明白作为一名学生干部的重要意义,激发了同学们努力成为一名优秀学生干部的积极性和进取心。

随后,郭老师结合自身经历对学生干部的日常工作进行答疑解惑,并以“如何办好一场活动?”为例指出了平时工作中要注重细节、计划、协调和工作艺术。同时对如何做好一名学生干部提出几点建议:一是要有坚定的理想信念和远大志向;二是有过硬的知识本领和榜样作用;三是要有较高的品德修为和道德水平;四是要有优良的服务意识和工作作风。

最后,郭老师强调作为学生干部,“肯干”是前提,“能干”是基础,“巧干”保证。希望学生干部们能严于律己、脚踏实地、积极进取,发挥学生骨干的引领示范作用,为营造优良学风、院风贡献自己的力量。

本次信仰公开课的召开加深了学生干部对自身工作性质的认识,增强了工作的责任感和使命感,让同学们明白作为学生干部,要起好带头作用,坚定理想信念,严格要求自己,当身边同学的好榜样!

作者:徐伟杰 诸紫妍 郑文