法政学院开展2023年春学期入党积极分子党课

发布时间:2023-04-12   查看次数:548

为加强对入党积极分子的培养与教育,严把党员发展“入口关”,帮助广大入党积极分子端正入党动机,4月12日下午法政学院开展入党积极分子党课。本次党课由院党总支书记冯春芳主讲。

首先,冯书记提出“你眼中的党是什么样的?”跟同学们一起讨论。冯书记说到:“中国共产党自成立以来团结带领中国人民,以伟大的革命精神和斗争精神,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,创造了一个又一个的人间奇迹。历史和现实不断证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。”此外,冯书记就党员的标准、党员的义务与权利等内容进行讲解,强调要入党不仅要从组织上入党,还要从思想上入党,行动上入党。

最后,冯书记对入党积极分子们提出要求,希望同学们要端正入党动机,坚定马克思主义信仰,加强学习,严于律己,追求卓越,发挥先锋模范带头作用。