信仰公开课|法政学院举办考研经验分享会

发布时间:2023-05-09   查看次数:383

为进一步加强我院学风建设,帮助同学们明确考研目标,调动同学们的考研积极性,56日下午,我院于公共教学楼A106召开梦想公开课之考研经验分享会本次分享会邀请2019的李天佑和张子怡两位优秀毕业生班代表主讲,学院团委副书记郭佳慧老师主持会议。

李天佑从学习心态两个方面给考研同学提出了诸多建议在学习方面,复习公共课和专业课要有不一样的策略,可以根据自己的情况调整做题的顺序,在最后的时间里一定要把握有含金量的真题复习心态上,要有积极的心理暗示,不要因为自己模拟考试水平不佳而失落,不要觉得考研后期和期末复习相冲突,积极的去面对备考时出现的诸多压力。

张子怡从复习规划、时间管理及心态调整三个角度分享了考研路上的收获与经验,并就如何确目标院校、如何进行时间管理等方面进行交流。她谈到,考研学习中最重要的是要有积极的备考心态、明确的奋斗目标、良好的学习习惯和坚持到底的勇气。她推荐了几款可提高学习效率的软件,让大家合理利用手机助力考研复习。

最后,郭佳慧老师给同学们分析了近几年法学专业的考研形势,勉励同学们要树立考研意识、合理评估自我、明确考研目标、尽早备战考研、认真刻苦学习、永远不言放弃。

本次考研经验交流分享会让同学们对考研有了更为清晰的认知,进一步明确了自身规划,也有助于同学们在学习中进一步坚定信心,坚持不懈希望法政学子在“研”途之旅中都能砥砺前行,实现青春的梦想!

作者:徐伟杰 诸紫妍 张清秋